Sebutan lain Jimny L J 80

Wah, betul-betul banyak sebutan untuk Jangkrikku ini. Jip banci yang sebetulnya dapat mengarungi medan sulit mendapat banyak julukan dari beberapa daerah di Indonesia ini. Selama ini Jimny LJ 80 kita kanal dengan julukan JANGKRIK, ternyata dia juga di juluki

  • KOTREK oleh orang-orang di Jawa Timur, karena di Jawa Timur sebutan jangkrik berarti mengumpat atau mengolok-olok yang konotasinya negatif
  • KODOK oleh orang-orang di Sumatra khususnya di Aceh dan Pekanbaru. Kenapa ya dia disebut kodok, ada yang tahu?

Atau mungkin ada sebutan lain untuk Jimny LJ 80 ini, saya tidak tahu pasti, tapi mungkin juga bisa apalagi Indonesia itu luas. Ayo teman-teman dari seluruh Indonesia beri masukan ke kami tentang sebutan lain untuk Jimny Jangkrik kita ini. Siapa menyusul…………………..

6 Tanggapan to “Sebutan lain Jimny L J 80”

  1. jangkrik's lover Says:

    blues,,,adalah sebutan untuk lj 80 ku,warnanya emang biru tua,walau udah kusam tetap aja jadi my blues,,,,

  2. arifin Says:

    bro bantuin carikan daku winch merk warn tipe 8274 m 50 yg second hand aja buat di pasang di jimmy jangkrik ku yg tersayang klo ada email daku ya di muraidaun88@yahoo.co.id thanxss ya bro

  3. Mifta Says:

    kami dari dulu senang dengan jimny jangkrik tapi kami kurang mengerti dengan mesin tolong carikan jimny, dan hubungi kami melaui email kami ini

  4. ridhaldi Says:

    si-kaliriak (bahasa kampungku artinya jangkrik juga)…..itu sebutan buat LJ 80 gue…tp tiap ada yg nanya, aku sering nyebut dia ‘si umut yg gak ngemut bensin’…

  5. ditto Says:

    jangkrik coklat,, padahal jangkrikku ini warnanya biru,,
    tapi gara2 sering berkubang di lumpur n belum sempet dicuci,,jadi disebut jangkrik coklat,,

  6. doni heridadi Says:

    ditempatku ( baturaja sumsel) sebutannya jimny kodok, punyaku warna kuning paling jreng soalnya abis dicat dan pake kanvas , untung selesainya abis pilkada legislatif jd gak dikira kampanye salah satu parpol . heheheh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: